• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Обо всем

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
1. Поменяла дизайн дневника. В сравнении с модным сейчас css конечно полный отстой, но для меня css как парадное платье королевы - смотришь на него, восхищаешься, но в жизни такое не наденешь.
И не думала об этом оттенке, но нашла фон с листьями на ленаголде и к нему этот оливковый с небольшой примесью желтого идеально подошел. Так теперь это цвет нравится, что как зайду- налюбоваться не могу. ))

2. Наткнувшись у кого-то на старый флэшмоб "с кем бы из персонажей твоего фандома ты хотела бы переспать, за кого выйти замуж, от кого родить" я вдруг поняла, что нет такого. У меня 3 основных фандома, десяток таких, куда я заглядывая время от времени, а ни с одним героем я себя представить не могу. Мне нравится наблюдать за ними, читать об отношениях в любимых парах, а самой в этом участвовать никаким боком не хочется. Кошмар, получается, что я я вуаеристка. :gigi:
Хотя нет, есть один персонаж - Кэл Лайтман в Теории лжи. От такого мужчины я бы не отказалась. :inlove: Забавно, может поэтому Теория лжи единственный сериал, из тех которые я смотрю, по которому мне не хочется читать фики (даже не интересовалась существуют ли они).

3. Нашла на котоматрице картинку - готовая иллюстрация ко многим фандомным холиварам.
читать дальше

@темы: дневники, тесты, флэшмобы и прочая хрень..., фандом

23:27 

Больше Снейпов хороших и разных

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Решила недавно поискать на девиантарте визуализацию своего Снейпа и как начала смотреть работы, то зависла на сайте на несколько часов. Какой же он у всех разный.
много много Снейпов

@темы: чужой арт, ГП

01:23 

Обо всем

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Раньше СПН и ГП фандомы трясло по очереди, а сегодня они решили не отставать друг от друга. Почувствовала скорое приближение осени.
СПН пока еще до явных скандалов не дошел, но если сравнить тон утренних постов и вечерних - все идет к тому. Пока наблюдается разделение на два лагеря - "Отожрался Дженсен, срочно в качалку" и "На себя посмотрите целлюлитные коровы, сразу видно, что вы настоящего мужика не щупали". Еще немного и вырулят на вечную тему топов-боттомов. :-D
С опаской поглядываю на сообщество по ШХ. Хоть бы там не начали делиться на слэшеров, гетников и дженовиков.

Страдая из-за того, что так быстро закончившегося сериала о Холмсе и фиковому голоданию по этому фандому залезла на Кинопоиске на страницу сериала. Стала просматривать список актеров и тут вдруг увидела под номером 22. Шон Янг (Sean Young) в роли Gary. Я такая :wow: Неужели сестру Ватсона будет играть Шон Янг? Аааа, хочу это увидеть!
Потом до меня дошло, что продолжение еще в проекте и тут перечислены актеры игравшие в первых трех сериях. И как я могла пропустить появление Шон Янг? Кликнула по ссылке - ничего не понимаю? Куда делась фильмография актрисы, почему в графе карьера написано "Актер"? Когда нашла через поиск настоящую страницу Шон Янг поняла, что это просто тезка актрисы, а админы сайта ошиблись и повесили туда ее фотографию. Так меня обломали, а я размечталась уже. Позже пересмотрела эпизод с телефоном и увидела на нем надпись - сестру Ватсона оказывается зовут не Gary, а Harry.
Нашла на Кинопоиске еще один косяк. Зашла на страницу Марка Гатисса (Майкрофт Холмс) и увидела там графу "супруга". И я опять :wow: Писали же, что он открытый гей, какая супруга? Пошла по ссылке, а там профиль актера Иэна Халларда. В связи с легализацией однополых браков в некоторых странах пора админам менять настройки на сайте. :laugh:

@темы: фандом, Шерлок, СПН, ГП

03:06 

Иллюстрация Гарридрачный ББ-1

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Название: Не в себе
Саммари: Гарри и Драко устраивают магическую дуэль и случайно меняются телами. В результате на Рождество Гарри отправляется в Малфой-мэнор, а Драко с Роном в Нору.
Примечание: Иллюстрация к фанфику "Не в себе", автор: прыткая ящерка
Техника: фотоманипуляция. Photoshop
Этапы работ: ссылка
Исходники: ссылка

Не в себе

Баннер
Баннер-Не в себе
 

@темы: кружок кривые ручки, конкурсы, ГП

15:44 

Как в ЖЖ развернуть все комментарии

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Всегда не любила ЖЖ за то что нормально комменты не почитаешь. Но только сейчас, когда надо было сохранить длиннющий тред, додумалась поискать подсказку, как развернуть их все сразу. По первой же ссылке нашла то что нужно - скрипт, позволяющий развернуть все комментарии.
Еще и ссылку в комментариях нашла с аддоном для мозилы LiveJournal Addons.
Вот я дуб, чего же раньше в Яндекс не полезла?

@темы: ссылки, интернет, ПК

02:10 

Что такое ужас

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Зашла на дайры. Увидела что ГП-фандом опять на баррикадах и захотела вставить свои 5 копеек на тему "фик не читала, но действия модераторов осуждаю", но тут заглянула в Анонимный обоснуй и забыла и о фандоме и модераторах.
В теме "Будни психиатрической лечебницы" кто-то дал ссылку на тред в ЖЖ, где на вопросы любопытствующих отвечает больная шизоаффективным психозом. Девушка 25-и лет, находящаяся в периоде стойкой ремиссии рассказывает, что происходит в периоды обострений, как меняется восприятие больного, описывает будни обычной психиатрической клиники, дает советы родным и близким больных. И это не просто познавательно и интересно, это реальная жизнь, которая цепляет гораздо сильнее сотни выдуманных историй.
Но в общем-то я даже не об этом захотела написать. Там в треде дали ссылку на аудиозапись одного из обрядов экзорцизма над Аннелиз Мишель.
Аннелиз Мишель (Anneliese Michel) (1952 -1976) - немецкая девушка, по мнению современных врачей, была больна шизофренией, считала, что одержима бесами. Над Аннелизой священниками было отправлено около 70 обрядов экзорцизма, 42 из них были записаны на магнитофонную ленту (данные с Википедии).

Я люблю фильмы ужасов, но я их столько видела, что напугать меня чем-то сложно - при просмотре современных ужастиков я засыпаю. А тут я поняла, что образное выражение "волосы дыбом встали" совсем не образное. Я не выдержала и пятнадцати секунд аудиозаписи (она еще сопровождалась фотографиями больной девушки). Как представлю, что все это происходило на самом деле... Кошмар. А народ ничего стойкий в треде попался, дослушали до конца, еще и обсуждали, что на блэк-металл вокал похоже, а у меня, как вспомню, мороз по коже. Что интересно, я видела фильм снятый по этой истории, но такого гнетущего впечатления, как эта запись он на меня не произвел.
Надо, наверное, найти сейчас чего-нибудь розово-сопливого почитать, чтобы нервы успокоить.

@темы: интернет, реал

23:47 

Мозги расплавились

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Ненавижу жару. Чувствую себя какой-то амебой. Нет ни сил, ни желания двигаться, говорить, даже думать. Тупо валяюсь на диване под вентилятором, читаю фики и смотрю сериалы и фильмы, которые давно скачала, но все время на них не хватало.

Старые сериалы, это хорошо, а вот новый сериал BBC "Шерлок" я зря начала смотреть. Не хотела начинать, так как серий всего три, но открыла первую и пропала. На промофото Ватсон (Мартин Фриман) меня не очень вдохновил, но когда я увидела его в действии… Это была любовь с первого взгляда. :inlove: Если бы не жара, тут бы были скачущие фанатские смайлики и много-много скринов. И хоть в сериале герои немного отличаются от канонных - Шерлок более эмоционален, в Ватсоне нет глуповатой восторженности, но именно это мне и нравится. А вообще там все хороши. Я даже в растерянности, какую мне пару выбрать в ОТП. Джон/Шерлок? Холмс/Лестрейд? Ватсон/Лестрейд? Холмс/Мориарти? Да, я еще про Майкрофта забыла.
Какие там игры с каноном, с каким удовольствием я нахожу в серии цитаты из рассказов Конан Дойла. Не сериал - мечта. Одна печаль, из-за того, что сериала только вышел на экраны фиков по нему еще нет. А я так хочу ангста и флаффа, юмора и романса. Много-много. И чтобы это были макси на 300 страниц. Но нет, ничего нет. :weep:

Подсела на слэшные ориджи. На АЧ нашла ссылки, в дневниках пару раз наткнулась на рекомендации и потом сама отыскала несколько сайтов. Попадаются интересные вещи, но сколько же там сопливых бабских романов. Смотришь аннотацию: "Суровый граф берется за перевоспитание отбившегося от рук наследника престола". Ну, думаешь, сейчас почитаю про столкновение двух характеров, а там…
" Мой владыка, король моего разума… Люблю тебя, люблю... жизнь моя... люблю... Не ты мой... я твой... я клянусь тебе... всем собой клянусь... Не щади меня, любовь моя... не щади моей неопытности, возьми меня - так, как ты хочешь..."
Эх, старая я клюшка, ничего не понимающая в высоких чуйствах.

И еще. Случилось страшное. Я посмотрела аниме. И мне понравилось. :-D Вот тут хоть радость - аниме вышли давно и фиков по ним написано много. Читай - не хочу. Что я делаю. :)

@темы: Шерлок, аниме, ориджы, сериалы

22:55 

Фанонный Северус Снейп

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Увидела эту фотографию Ричарда Армитэджа (промофото к сериалу "Робин Гуд") и решила, что вот он, фанонный Северус Снейп. Был бы Снейп таким в каноне, за ним бы по Хогвартсу толпа восторженных поклонников ходила.
Не удержалась и сделала себе новую аватарку с ним. Немного фотографию подретушировала, и вот он, красавчик. :inlove:
Ричард Армитаж Северус Снейп Richard Armitage Severus Snape
читать дальше

@темы: сериалы, мужчины, кружок кривые ручки, красота, ГП

21:43 

Да вам, батенька, лечиться надо (с)

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Глянула я на сроки выкладки гарридрачного ББ и расслабилась. Я то думала, что 15-го крайний срок, а тут еще сколько времени можно тянуть кота за хвост. :-D Это хорошо, а то мне физиономия Фелтона скоро сниться будет.
Заметила, чем больше ты мучаешься с каким-то героем, тем лучше идут нон-коновские фики с его участием. А если фиков не находишь, то сам сочиняешь что-нибудь подобное. :gigi:
читать дальше

@темы: ГП, СПН, конкурсы, фантики, фотошопное

16:15 

Такой разный профессор Снейп

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Вчера, мучаясь вопросом быть или не быть загружать ли работы на Девиантарт или нет, я полазила по сайту, чтобы понять, много ли там таких же криворуких любителей, как я, чтобы можно было затеряться на их фоне. Забила в поисковик "Snape" и полчаса мне хватило, чтобы решить, что там на всякое гэ найдется ценитель. Я не ошиблась, и на мое тоже нашлись :-D

Стащила к себе несколько работ с любимым профессором, что нашлись по запросу.

читать дальше

@темы: чужой арт, ГП

01:59 

Веселая ночка

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Залезла на свою голову на Девиантарт. Все из-за Фликра, на котором ввели ограничение на размер загружаемых изображений. :fire:
Сижу теперь глазами хлопаю, ничего не понимаю. Не успеваю загружать коллажи, как кто-то добавляет их в избранное (такое ощущение, что это спам-боты), что-то мне пишут в комментах (надо было их при загрузке отключить), уже пришло несколько предложений вступить в группы. Мамо, шо это? Жила спокойно, никого не трогала... Решила больше пока ничего не загружать.
Тут еще не знаю, за что хвататься, кому отвечать, куда что писать, кот - скотина, в отместку за то, что забыли его выпустить гулять, сделал мне лужу под кроватью. Вымыла пол с хлоркой - без толку, надо, наверное, всю бутылку вылить, чтобы эти ароматы забить.

@темы: фотошопное, реал, Вашу мать!

21:36 

Страданья коллажиста

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Процесс изготовления коллажа у меня всегда проходит по стандартной схеме:
1. рождение замысла:
- Какая идея! Я гений!
2. через минуту:
- Гений, ты рисовать сначала научись. Где исходники брать будешь?
*уныло* - Даа... под это я точно ничего не найду. Но может повезет?
3. через две недели, пересмотрев тысячи фотографий, облазив десятки сайтов, скачав пару гигобайтов клипарта:
читать дальше

@темы: ГП, Напиться, что ли?, фотошопное

19:48 

Кастинг на Джеймса и Сириуса

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
В поисках исходников лазила по Кинопоиску и там увидела новые фотографии Томаса Сэнгстера, к которому неравнодушна еще со времен "Реальной любви". Мальчик подрос (уже 1, 79 м), но совсем не возмужал - и в 20 лет выглядит как мечта педофила. ))
На этой фотографии ему лет 17, но какой он еще ребенок.


Знаю, что он был одним из претендентов на роль Гарри Поттера. И хоть он очень похож на того Гарри, которого я представляла читая книгу (худенький, бледный, далеко не красавчик), но наверное хорошо, что в фильме играет Рэдклифф. Мне кажется, что под Сэнгстера пришлось бы менять половину актерского состава, потому что многие герои рядом с ним смотрелись бы старше своих лет. А о снарри с Рикманом и Сэнгстером мне подумать страшно. :horror2:

читать дальше

@темы: фотошопное, фото, фильмы, ГП

12:05 

О нон-коне, розовых соплях и разнице восприятия

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Каждый раз, когда читаю обсуждение КУ Танг, вспоминаю, как в юности смотрела с мамой индийскую мелодраму (телевизор в те далекие времена был один на всю семью). читать дальше

@темы: ГП, фандом, фики, фильмы

16:56 

Читая Анонимное чтиво

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Спасибо создателям анонимных сообществ. Сколько нового узнаешь о себе, о людях. Вчера, благодаря ссылке в заявке, попала на сайт Ирэн Локсли.
Первое саммари произвело неизгладимое впечатление. Я сразу поняла тех, кто ставит диагнозы по аватаркам. :-D

Название: Пока дышу - надеюсь
Пейринг : Гарри Поттер/Люциус Малфой, Гарри Поттер/Северус Снейп
Рейтинг : NC-21
Жанр : Angst, Dark, Drama
Саммари : читать дальше

Для полноты картины там еще и иллюстрация есть с распятым на кресте Поттером. :horror2:

Открыть шедевр не рискнула. :nerve: Хотела заглянуть на форум, ужаснуться почитать отзывы поклонников, но там вход, увы, только для зарегистрированных участников.

Зато сегодня повеселилась. Зашла в сообществе в тему обсуждения фика "По другую сторону надежды" и нашла там ссылку на пародию "Следственный эксперимент, или Третий вариант". Урывками прочитала несколько кусков, но пришлось отложить фик на потом, так как сотрудники стали интересоваться с чего это я хихикаю.

Монолог Гарри над могилой Волдеморта скопирую сюда целиком:

читать дальше

@темы: ГП, фандом, фики

14:53 

Флэшмоб - рабочий стол

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Все флэшмобы проходят обычно мимо меня, но этот такой интересный. Я уже около 50 скриншотов посмотрела. :-D
Взяла для себя несколько идей, как расположить значки на панели, захотела поставить программу, что показывает погоду на неделю, и увидев, сколько человек использует Total Commander решила выяснить зачем он нужен.

Сделала скриншоты на всех своих компах - на рабочем, домашнем и нетбуке. Хотя у меня смотреть не на что - красивых мужчин на обоях нет :-D, а все файлы хранятся по специальным папкам в строго отведенных местах. Больше всего захламлен рабочий стол нетбук, с ним я не работаю, а на диване валяюсь. Некоторые папки и файлы там уже полгода, все ленюсь разобрать.
Обои меняю под настроение. Чаще всего выбираю что-то с природой, спокойных тонов. Коллажи долго не задерживаются. :laugh:

читать дальше

@темы: ПК, реал

15:32 

Арты с SPN J2 Big Bang

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Зашла в ЖЖ посмотреть арты к фикам с англоязычного СПН Дж2 ББ . И первое что открыла - вот эта красота. За что так с Джеями? :weep3: Мама дорогая! Джаред с бакенбардами, Дженсен с прической приказчика. :lol:

Ну ладно, бакенбарды, прическа, в те времена это может самый писк моды был, но головы можно было прилепить получше и цвет исправить? И это называют gorgeous и lovely art. Мда.

А как вот это назвать? И тоже хвалят.

Видно я что-то не понимаю в колбасных обрезках коллажах.

Почему-то думала, что там полно классных фанартистов, а пока увидела только кривенькие рисунки, корявые манипки и незапоминающиеся постеры. Да у нас на Байках работы в разы профессиональнее.

Вечером еще покопаюсь, может мне просто не повезло или я не там смотрела?

@темы: чужой арт, СПН

00:34 

Волк/Заяц

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Зашла на сайт по ссылке один фик посмотреть, но как увидела там ЭТО не могла пройти мимо.

Фанфик "Награда"
Автор: Loony
Фэндом: Ну, погоди!
Кроссовер с: Спокойной ночи, малыши
Рейтинг: PG
Персонажи: Волк/Заяц, упоминается Заяц/Степашка

И смеялась, и плакала. Какие чувства, какая любовь! Я с детства Зайца недолюбливала, и теперь понимаю, что не зря. Бедный Волк. :weep:

Цитаты:

Мистер Заяц, мистер Волк, это правда, что киностудия ДримВоркс заключила с вами контракт на съемки полнометражного фильма «Погоди, I’ll be back»?
Репортеры плохо играют свою роль, интерес в их голосе всегда так приторно-лжив.
Это рабочие название, рассматриваются и другие варианты, как то: «Погоди another day» и «Ну, погоди!» Code». Сюжет пока держится в секрете, но одно могу сказать точно: это будет один из са-амых увлекательных мультипликационных боевиков за последние… :lol:

....

Мне больно, когда я вспоминаю ту ночь.
Я шел к тебе, чтобы признаться во всем.
Мне было страшно, но я верил: моя смелость будет вознаграждена. Как юн, как глуп я был...
В окне твоего вагончика – мы никогда не снимались в павильонах – горел свет.
И болезненно четко были видны два заячьих силуэта.
Ваши уши сплелись, усики дрожали.
Ты коснулся лапкой его хвоста-помпона… :weep2:

:lol: :lol: :lol:

@темы: фики

09:58 

"Ох, лето красное!..

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
...Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи". Как я понимаю Пушкина. И еще от себя могу добавить к списку - и если бы не аллергия, и не приступы мигрени. Еще жары настоящей не было, а голова уже болеть начала. Хорошо если через день-другой отпустит, а то бывает неделю не проходит. Ходишь тогда как зомби, что-то на автомате делаешь, и мечтаешь запереться в комнате и никого не видеть и не слышать.
Посмотрела в поисковике народные методы лечения. Нашла замечательный совет - положить за уши и на виски кислую капусту в тряпочке. Представила себя за рабочим столом, с висящей на ушах капустой, и даже полегчало. Хочу в отпуск.

@темы: реал, Напиться, что ли?

15:31 

РПС с Джеями

Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Свадебные фотографии Падалеки сделали свое черное дело, сейчас могу читать только РПС АУ или старые фики, где еще никаких жен нет. Истории о горячем сексе до церемонии или после нее вызывают отторжение. Я сразу вспоминаю лицо Женевьев на фото и хочется Джареду за измену кое-что открутить, чтобы не смел так поступать с влюбленной девушкой. Забавно, но Дэннил, обманываемую Дженсеном, мне жалко меньше.

И когда уже какой-нибудь очередной фест по заявкам объявят? Я придумала сюжет как раз для аушного РПС, хочу подкинуть кому-нибудь, может напишут что-то стоящее. Макси. С железным обоснуем, с захватывающими приключениями, юстом, без розовых соплей. :heart:
Пошла за губозакатывающей машинкой. :laugh:

@темы: СПН

Не ширпотреб

главная