Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Посмотрела сколько денег берут за коллажи и портреты и подумала: А чего это я дурью маюсь, вместо того, что бы деньги зарабатывать?" Решила сделать портфолио, поэкспериментировав над родными и знакомыми - не показывать же фандомные коллажи. ))
Обработала фотку, отретушировала, заменила фон - кажется все, но мне надо цвет платья изменить, украшение дорисовать, волосы подправить, тени и свет нарисовать. А сколько времени я убила выбирая фон для мужского портрета в стиле "хочу шоб було багато" и его обработку. А поиски мужской фигуры для этого же коллажа. Те что были на бесплатных сайтах меня не устроили, и в конце-концов я украла превью фото из платного фотобанка с логотипами сайта и в маленьком разрешении, и потом его чистила и дорисовывала. :facepalm3: Нет, такие долбанутые перфекционисты как я, много денег этим не заработают.
Ну хоть бухгалтеру нашему ее портрет понравился, и она его забрала себе в Одноклассники. Папу я еще не обрадовала, но вряд ли он, непьющий и некурящий работяга, оценить себя в образе "респектабельный джентльмен с коньяком и сигарой." :laugh:
И еще оказалось, что обрабатывая реаловые фотки я все равно фандомное в уме держу. Подправляю папе благородные седины и тут меня озаряет: "Да это же Люциус!" и я давай ему длинные волосы дорисовывать. Еле остановилась. :laugh:

Не знаю, что из этой затеи выйдет, скорее всего закончится тем, что я всех знакомых портретами одарю и успокоюсь. А пока осваиваю Пэинтер. Оказывается слишком много кистей это скорее недостаток - я в них постоянно путаюсь. Забываю какой волосы рисовать, какой лучше сглаживать переходы между цветами. И мне хочется все перепробовать и в итоге я вместо того, чтобы рисовать, тыкаю в меню, не зная на какой кисти остановиться. Настроек в нем много, но для чего они я не разобралась, поэтому постоянно приходится открывать файл в фотошопе, так как я не знаю как в пейнтере вырезать объект, трансформировать и т.д.
И нормальных видеоуроков на русском языке по нему не найти. Да и среди английских на ютьюбе большинство это не уроки, а видео "смотрите как я классно умею рисовать". Нашла несколько в хорошем качестве и не в скоростной записи, где видно, какие кисти выбирать и как их настраивать.

Материалы и уроки по Painter

@темы: Painter, нужное, ссылки, фотошопное