Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Рисунки БИ-2

Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Так как авторы находят отзывы даже в дневниках далеких от фандома, то предупреждаю - пишу я то, что думаю, формулировки сильно не сглаживаю, и ругаю больше, чем хвалю. И да, хоть сама я рисую фигово, но считаю, что имею полное право высказать свое ценное мнение. ))

Название: A case of anonym (Аноним)
Вроде рисунок, а по композиции как коллаж. И красная солома (что это, цветы?) вроде текстуры, которой коллажисты любят прикрывать места склеек. Главные герои узнаваемые, но какие-то не такие - Шерлок с улыбочкой змея-искусителя странно смотрится. Еще название на рисунке - вечная беда с этими надписями. Со шрифтами уметь надо работать, а тут притулили кривенькую надпись в углу, место, что ли, пустое оставалось?
Да, еще тема задания "иллюстрации к рассказам АКД", но на картинке современные реалии? Не понятно.
На мой взгляд самая слабая работа в выкладке - 3

Название: The Speckled Band (Пёстрая лента)
Прекрасная стилизация - бибисишные герои в викторианском антураже. Напоминает старинную афишу - шрифт, рамка, табличка с названием - все играет в тему. Единственное, что немного выбивается из общей картинки - змея, но общего впечатления она мне не портит - 5

Название: Stop it!
Очень нравятся цвета, детали на заднем фоне, но Холмс и Ватсон на рисунке потерялись, все внимание на себя перетягивает колоритнейший центральный персонаж. Этот рыжий мне тоже нравится, но по идее конкурса главный герой не он - 4

Название: Последний Наполеон
Открыла рисунок и сразу понравился - мазки, приглушенные тона, но потом прокрутила вниз и выскочил косяк с ногами. Оно наверное не косяк, а оптический обман зрения, из-за того, что пол светлый, но пока не присмотрелась, казалось что ноги куда-то убежали от Холмса. И по-моему, что-то там с перспективой не то. Но все равно рисунок нравится - 4

Название: "Немного свежей крови"
Придраться не к чему, но тут выступает на первый план личное впечатление. Ничего не могу с собой поделать - смотрю и вижу на рисунке не Холмса, а неизвестного несимпатичного персонажа жеманно позирующего на публику - 4

Бонус. Название: "Прелесть моей корреспонденции"
Хорошая иллюстрация - четко, лаконично, ничего лишнего. Единственное, что мне всегда не хватает в работах этого автора, какой-то изюминки, которая бы цепляла. А может это во мне чего-то не хватает, а не в рисунках. ))

Название: Вот она!
Этот портрет я бы отнесла к ученическим работам. Шерлок зачем то обведен по контуру, даже волосы, из за чего он выглядит приклеенным, косяк с рукой, декоративные уголки тут явно неуместны. Но это настоящий карандашный рисунок и уже это подкупает - 4
ЗЫ. Опять современный Шерлок иллюстрирует рассказ АКД. Может правилами разрешено?

Название: "Rose"
Нежный, теплый, трогательный рисунок. Совершенно не мой Холмс, но работа так хороша, что это уже не имеет значения - 5

Название: Мой ребенок
Все что я люблю - сюжетный рисунок, авторские персонажи и материалы - чернила и акварель. Просто здорово - вот это самая настоящая иллюстрация к рассказу АКД - 5+

Комментить и ставить оценки на форуме не буду. Конкурс, ориентированный на англоговорящую публику, не для меня.

@темы: чужой арт, конкурсы, Шерлок

URL
Комментарии
2012-05-23 в 17:19 

Dec
В этом мире нет случайностей — есть только неизбежность.
Практически со всем могу согласиться (про жеманного ШХ — это те слова, которые я искала, чтобы описать моё впечатление от рисунка). Единственное, что пятёрку из перечисленного я бы поставила только "Пёстрой ленте". Ещё на меня произвёл впечатление не упомянутый тут "Фетиш". И даже не знаю, положительное или отрицательное. :)
Т.к. мне объективно мало что нравится, предпочитаю вообще не ставить на форуме оценки, чтобы не портить никому средний балл и настроение.

2012-05-23 в 17:43 

Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Decembrist, Единственное, что пятёрку из перечисленного я бы поставила только "Пёстрой ленте"

конечно, если совсем строго придираться, то оценки можно и ниже ставить, но я всегда держу в уме, что рисовали любители и что сама я и так не смогу ))
спасибо за ссылку на Фетиш, могла бы такое пропустить. первое впечатление, впрочем и второе тоже: "Мамо, шо это?" я то думала, что на конкурс надо Шерлока и Джона рисовать. :laugh:
даже не знаю, как бы я это оценила. но запоминающаяся работа, безусловно.

URL
2012-05-26 в 11:31 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
У вас очень интересные мнения, думаю, что артеры будут вам за них благодарны. Но вот это
Конкурс, ориентированный на англоговорящую публику, не для меня меня очень удивило. Почему вы так решили?

2012-05-26 в 14:39 

Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
logastr, Почему вы так решили?

конкурс, на котором большинство команд взяли себе английские названия, сделав клипы даже не подумали о субтитрах (добавили только после того, как оценки снижать стали), почти все надписи на рисунках и коллажах на английском. так для кого этот конкурс? для тех, кто понимает, что хотели сказать авторы.
так что я лучше издалека посмотрю, а ходить туда не буду. тем более ставить оценки. потому что, когда я вижу на русском конкурсе рисунок с названием "Rose", меня так и тянет снять за это баллы.

URL
2012-05-26 в 15:57 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Нат К., понятно. Однако мне кажется, что вы немного перебарщиваете - далеко не все команды называются на английском, совсем не все клипы-представления были сделаны без перевода, и часто в английском названии фика или арта есть дополнительный смысл. Воля ваша, но я считаю, что это всего-навсего конкурс по англоязычному канону - отсюда и некоторое, возможно избыточное, увлечение английским.

2012-05-26 в 17:06 

Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
logastr, часто в английском названии фика или арта есть дополнительный смысл
вот я открыла рисунки и у меня сразу вопросы:
какой смысл в названиях рисунков Stop it!, Rose? почему на рисунке A case of anonym (Аноним) название написано по-английски, а переписка героев на русском?

возможно я перебарщиваю именно из-за того, что пытаюсь найти этот смысл )) но я понимаю, что на конкурсе не я устанавливала правила, поэтому лезть со своим уставом в чужой монастырь не хочу.

URL
2012-05-26 в 17:14 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Нат К., да я не спорю с тем, что это не всегда оправдано )))) просто это далеко не весь конкурс, он этим не исчерпывается, и мне жаль, что вас это отвращает. Там есть достойные работы - и среди артов, и среди фиков.

2012-05-26 в 17:39 

Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
logastr, так я и смотрю, и читать собираюсь. единственное, что оценки не ставлю. все-таки то, о чем я написала влияет на впечатление, а я не уверена, что буду объективна.

URL
2012-05-26 в 17:42 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Нат К., я думаю, что оценка за "переанглийскость" - вполне адекватная. Все ставят оценки исходя из своих внутренних тараканов. Но это ваше дело - мне кажется, что и просто отзывы будут авторам приятны и/или интересны )

2012-05-26 в 18:40 

Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
logastr, я еще думаю, ставить оценки или нет, может к концу конкурса созрею. но вряд ли мои оценки и отзывы понравятся всем авторам ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не ширпотреб

главная