Нат К.
Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (с)
Оказывается пропустила вчера на БИ-2 коллаж команды 6 наполеонов. Это же настоящий бубль-гум поп-арт! Я не любитель вырвиглазной мазни этого направления в искусстве, но на фоне остальных коллажей, "Сколько Наполеонов ты видишь?" выглядит, по крайней мере, оригинально. Я сначала тоже начала придираться: "Чего это надпись обрезали, зачем Шерлока красным замалевали, что это за завитушка?" А потом вкурила присмотрелась и поняла - там же во всем скрыт глубокий аллегорический смысл.
*Берет в руки указку и напяливает очки* А теперь перенесемся в левый верхний угол картины. :umnik:
Шесть голов Джона, являющиеся отражениями шести голов Шерлока, указывают нам, что эти двое неразрывно связаны между собой, как нитка с иголкой. Две жемчужины подтверждают, что на картине два главных, равнозначно ценных персонажа. Всполохи красного на Шерлоке - это сжирающего его пламя, тревожный знак, что Мориарти где-то рядом. А текстура стекла разбитого выстрелом, наложенная прямо на причинное место Шерлока, какбы намекает нам на его асексуальность. Единственной загадкой для меня осталось: Где шестой Наполеон? А может автор таким образом намекает, что дело еще не раскрыто?
Жаль, не все зрители на форуме оценили свежесть и оригинальность идеи. Я бы поставила пять. Автор, пиши коллажь исчо :five:

@темы: Шерлок, конкурсы, чужой арт